ноябрь 2007 - совместно с ООО "КАТойл Геодата" завершены полевые работы 2D в транзитной зоне Печорского моря по заказу ООО "Синтезнефтегаз".

август 2007 -  совместно с ООО "КАТойл Геодата" завершены первые на территории НАО летние полевые работы 2D в объеме 100 пог.км по заказу ООО "Нарьянмарнефтегаз".

май 2007 -  завершены полевые работы на семи объектах по заказам ООО "Компания Полярное Сияние", ООО "Печоранефть", ООО "Нефтегазовая компания "Горный", ООО "Северное Сияние", ООО "РН-Северная нефть" в объеме 72 408 ф.н., 882 кв.км 3D. Начаты региональные работы в Коротаихинской впадине по заказу ФАН МПР РФ в объеме 19.2 пог.км 2D.

май 2006 – завершены полевые работы на шести объектах по заказам ООО "Компания Полярное Сияние", ООО "Нарьянмарнефтегаз", ООО "Нефтегазовая компания "Горный", ООО "Севергазнефтепром" в объеме 52 717 ф.н., 452 кв.км 3D и 1 023 пог.км 2D

май 2005 – завершены полевые работы на девяти объектах по заказам ООО "Компания Полярное Сияние", ООО "Юралс Норд", ООО "Ненецко-Белорусская нефтяная компания", ОАО "Сургутнефтегаз", ООО "Севергеология", ООО "Севергазнефтепром" в объеме 54 193 ф.н., 329 кв.км 3D и 1 698 пог.км 2D. При выполнении полевых работ совместно с ОАО "Тюменнефтегеофизика" опробованы новые тяжелые колесно-гусеничные вибраторы Nomad-65 (Sercel), эксплуатационные характеристики которых не только не уступают, но даже несколько превосходят характеристики ранее применявшихся вибраторов XVib (I/O).

 май 2004 – завершены полевые работы на четырех объектах по заказам ООО "Компания Полярное Сияние", ОАО "Северная нефть", ООО "Ненецко-Белорусская нефтяная компания", ООО "СеверТЭК" в объеме 39 236 ф.н., 289 кв.км 3D и 816 пог.км 2D.

2003 – при выполнении полевых работ 3D совместно с ОАО "Азимут" и ООО "ГлоБел нефтесервис" на Южно-Шапкинском объекте по заказу ООО "СеверТЭК" используется телеметрическая система GDaps-4 (Япония). Применение колесно-гусеничных вибраторов отечественного и белорусского производства показало, что они значительно уступают тяжелым гусеничным вибраторам и практически неприменимы в тундровых условиях НАО.

2002 – впервые полностью самостоятельно выполнены полевые работы 3D на Восточно-Колвинском объекте по заказу совместного предприятия "Компания Полярное Сияние". При выполнении работ совместно с компанией "СК ПетроАльянс" на объектах ОАО "Архангельскгеолдобыча" впервые в России применены тяжелые гусеничные вибраторы XVib. Организована третья полевая партия. Предприятие в течение одного зимнего полевого сезона выполнило рекордный за всю свою историю объем полевых работ в 69 306 ф.н. В летний период впервые на территории НАО выполнены полевые работы 2D в транзитной зоне Печорской губы по классической технологии регистрации на единую приемную расстановку за счет средств ВМСБ.

2001 – приобретено собственное современное специализированное оборудование и программное обеспечение для 3D работ: полевая телеметрическая система 408UL, спутниковая навигационная система Trimble 4700,  комплекс обработки и интерпретации геофизической информации на базе сервера Origin 2100, системы Focus и пакета программ компании Paradigm Geophysical.

2000 - совместно с управлением полевых сейсморазведочных работ (УПСР) ПО "Белоруснефть" и НПЦ "Геонефтегаз" выполнены сейсморазведочные работы 3D в комплексировании с высокоразрешающей электроразведкой методом ВРЭ-ВП на Северо-Хорейверском объекте с применением полевой телеметрической системы SN-388. Обработка, интерпретация и подготовка геологического отчета по этим работам совместно с НПЦ "Геонефтегаз" стали первым опытом НМСР в части 3D камеральных работ.

1999 – с целью оптимизации производственной структуры все полевые подразделения реорганизованы в две крупные полевые партии численность до 250 человек. Производство летних ремонтно-подготовительных работ локализовано на подбазах Дюны и Белуга. Подбазы Варандей и Дресвянка  переведены в режим консервации.

1996-1997 – совместно с компанией "СК ПетроАльянс" выполняются масштабные полевые 3D работы на Лаявожском газоконденсатном месторождении по заказу ДП "Севергазпром" с применением телеметрической системы I/O System Two и тяжелых гусеничных вибраторов.

1995 - с целью повышения эффективности производственной деятельности и упрощения производственной структуры в соответствии с Указом Президента РФ от 01.07.92г. за №721 ГГП  "Нарьян-Марсейсморазведка" реорганизовано в открытое акционерное общество "Нарьян-Марсейсморазведка" (НМСР). Учредителем НМСР является Комитет по управлению государственным имуществом НАО.

1994 - предприятием выполнены первые полевые сейсморазведочные работы в модификации МОГТ 3D на территории НАО на Южно-Хыльчуюском месторождении совместно с компанией Halliburton с применением полевой телеметрической системы Image (I/O, США) и тяжелых гусеничных вибраторов TK-3 (Foremost, Канада) по заказу американской нефтяной компаний Conoco. Самостоятельно на отечественном оборудовании выполнены полевые сейсморазведочные работы 2D по заказу американской нефтяной компании Exxon.

1993 – начинается обработка полевых материалов на новом собственном обрабатывающем комплексе на базе системы ProMax.

1992 – Ленинградская сейсморазведочная экспедиция реорганизована в самостоятельное государственное геофизическое предприятие (ГГП) "Нарьян-Марсейсморазведка". Впервые в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции выполняются совместные с британской компанией "Seismograph Service" полевые сейсморазведочные работы 2D с применением полевой телеметрической системы SN-368 (Sercel, Франция) по заказу американской нефтяной компании Texaco. В течение месяца проводятся опытные работы под контролем западных специалистов с применением полевого комплекса контроля качества на базе компьютерных систем MicroMax, полностью подтвердившие оптимальность ранее выбранных в течение десятилетней серии собственных опытных работ технико-методических параметров полевых работ. Опробуются вибрационный (легкий колесный вибратор) и поверхностный взрывной (линия детонирующего шнура) источники возбуждения. 

1989 – в Нарьян-Маре вступает в строй собственный вычислительный центр на базе ЭВМ четвертого поколения ПС-2000.

1987 - 7-я Полевая экспедиция переименовывается в Ленинградскую сейсморазведочную экспедицию.

1984 – на вооружение полевых партий поступают цифровые сейсмостанции "Прогресс-1", "Прогресс-2".

1983 – начинается перевооружение полевых партий с аналоговых сейсмостанций "Поиск" и "СМОВ 0-24" на цифровые ССЦ-3, ССЦ-4, ССЦ-4М. Обработка результатов полевых работ проводится в г.Ленинграде на базе ЭВМ третьего поколения серии ЕС, "Сигма" и в г.Наро-Фоминске на базе ЭВМ "Siber".

1982 – помимо ЦГМИП в Нарьян-Маре организуется камеральная группа – прообраз нынешней партии обработки и интерпретации геофизической информации (ПОИГМ).

1980 - 7-я Полевая экспедиция передается в подчинение производственного геологического объединения "Севзапгеология".

1976 – экспедиция переходит на постоянное базирование на территории Ненецкого автономного округа (НАО). Основной базой предприятия становится п.Факел, кроме этого организуются и обустраиваются три постоянные базы для обеспечения работ групп полевых сейсморазведочных партий (в то время – отрядов): Дюны в 60 км от Нарьян-Мара в составе двух полевых партий, Дресвянка в п.Вангурей в составе трех полевых партий и Варандей в составе двух полевых партий. В состав экспедиции также входят электроразведочная партия, выполняющая работы методом МТЗ-МТП, опытно-методическая партия (ОМП) и центральная геофизическая методическая интерпретационная партия (ЦГМИП), базирующаяся в г.Ленинграде.

1975 – переход на выполнение сейсморазведочных работ методом общей глубинной точки (МОГТ).

1974 – одна из сейсмических партий перебрасывается для работ в Саратовскую область и передается в 8-ю экспедицию ЗГТ. Основной состав экспедиции возвращается назад в г.Нарьян-Мар, п.Захребетный.

1966 -  начало выполнения сейсморазведочных работ МОВ в варианте площадных сетей профилей.

1964 – начало выполнения сейсморазведочных работ МОВ в варианте одиночных профилей по дорогам и берегам рек.

1961 – экспедиция перебазируется в п.Перелюб Лешуконского района Архангельской области и основным направлением работ становится изучение Мезенской синеклизы. Выполняются сейсморазведочные работы методом КМПВ и электроразведочные работы методом МСП.

01.03.1958 – приказом министра геологии РСФСР организована 7-я Полевая экспедиция Западного геофизического треста (ЗГТ) для производства сейсморазведочных, электроразведочных и гравиразведочных геофизических работ на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.